丰润区人力资源和社会保障局大力开展人才工作

 近年来,丰润区人力资源和社会保障局认真贯彻新发展理念,深入推进“人才强区”战略,在创新工作机制、打造人才队伍、规范招聘流程、保障人才服务方面精准发力,推动了人才工作高质量发展。2019年,这局培养、招聘、引进各类人才19000余人,为该区经济和社会发展提供了强有力的人才保障和智力支撑。

  创新机制打造人才发展新格局

  为构建全区一盘棋的人才工作格局,这局牵头成立了区人才工作专班,专班成员各司其职、密切配合,积极主动抓好各自领域的人才工作。制定乡镇人才工作考核办法和实施方案,将部分人才引进数量、任务分配给区23个乡镇(街道),将考核结果纳入“乡镇经济发展综合考核”体系,建立月通报、季调度会议制度,打破了原先自我循环、封闭僵化的运行模式,形成了齐抓共管、互通互鉴的工作机制。

  同时,这局积极对接省、市人社局人才政策,重点分解、细化、量化市人社局出台的“凤凰英才”计划30条政策措施。2019年度,申报推荐高级职称334名,通过审批“三三三人才工程”第三层次人选4名,第七批市管优秀专家2名,市长特别奖1名。

  这局还高效开展“人才工作宣传月”等活动,广泛利用“丰润人才”“丰润真好”等微信平台推送多名丰润籍高校教授专家信息,吸引丰润籍人才以及外来人才到丰润创新创业,全面营造了全社会尊重人才的良好氛围。

  深挖潜力打造本土人才队伍

  面向丰润区5大支柱产业、4大新兴产业,人社局全面实施“浭城技工”人才工程,开展“订单式”培训,推广“劳动者+企业+培训机构”的培训模式,切实为劳动者打造从技能培训到就业车间的“直通车”。

  2019年,这局培训高精尖技能人才1358人,完成市达指标的339.5%;开展紧缺职业工种类培训1818人,完成市达指标的101%;落实现代服务业技能培养启航计划,开展现代服务技能人才培训581人,完成市达指标的116.20%;举办培训班126期,培养各类实用性人才9387人,培训者就业率达到100%。

  在此基础上,这局积极落实就业创业补贴政策。按照河北省职业培训补贴目录,根据职业(工种)类别的不同,对参加职业技能培训的808名贫困人员补贴11.46万元,对符合条件的263名贫困创业者、创办实体企业的返乡创业人员补贴19.75万元。此外,聚焦大学生就业创业,通过健全服务机制,加强资源统筹,综合运用各项政策措施和服务手段,帮助解决大学生就业中遇到的实际困难和问题。另外,接收“三支一扶”大学生9人,招收“就业见习”大学生105人,为8名大学生发放创业补贴4万元,创建小微企业3家。

  规范流程打造阳光招录品牌

  以公平、公正、公开为原则,这局依照招聘和选调程序,全年公开招聘事业单位各类人员11批次620人,做到了组织严密、操作规范、严谨科学。

  在招聘录用环节上,这局通过网络、电台等各类媒体公布事业单位招聘的条件、招聘程序,公示笔试成绩、面试成绩、拟聘人员名单、体检等各个招聘环节。在资格审查时,工作人员着重审查参考人员的“三证”,即身份证、毕业证、资格证(含学历档案),逐人逐件审核三证,合计20000余张(份),确保了参考人员身份的真实性、有效证件的一致性。同时,建立健全事业单位招聘监督机制。邀请区纪委监委、第三方机构参与事业单位公开招聘工作,通过设立举报电话、开设网上留言区等方式,将招聘工作全程置于群众监督、舆论监督、社会监督的阳光之下。同时,在招聘过程中,落实公务回避制度,擦亮了“阳光招录”的人社品牌。

  为拓宽事业单位人员的引进渠道,这局还联合教育局、卫健局两次赴东北师范大学等著名高校现场选拔高学历教育人才32人和高技能医学人才6人,为教育、卫生系统注入了新的活力。

  强化服务打造招才引智平台

  “凤凰来兮,非梧桐不栖。”这局致力于“质量服务再提升”的目标,发挥人社部门职能优势,开展形式多样的人才服务活动,为企业规模化引才。

  深入重点企业和重点项目,全面了解企业在人才尤其是紧缺人才、高层次人才上的需求情况,构建紧缺人才需求统计目录。同时,组织区内“才聚浭城,智汇丰润”等招聘会59场,参加区外陶博会人才交流大会招聘会4场,服务企业1600余家37000余人次,提供岗位32400余个,达成初步就业意向8000余个,引进研究生学历以上人才达81人。首次举办“京津冀高层次专家丰润行”活动,邀请来自中国科学院、北京科技大学、天津工业大学等科研院所的5位国内相关领域顶级专家,通过成果展示、交流洽谈等方式与45家参会企业进行对接,现场共有15家区内企业与专家达成初步合作意向。

  这局还主导拟订了《丰润区创业人才服务办法》,在引进、奖励、服务等方面惠及顶尖人才、高层次人才和技能人才,并根据贡献情况,对引进的高层次创业人才(团队)给予专项资金资助。此外,在接续引进人才的人事档案、社会保险以及随迁配偶、子女及未成年子女的入学入托问题上敞开绿色通道,真正解除他们的后顾之忧,让人才来得了、留得下。 

相关产品

评论