衡阳市召开2020年全市稳就业暨人力资源和社会保障工作会议

衡阳新闻网讯 记者刘娟报道 2月28日下午,衡阳召开2020年全市稳就业暨人力资源和社会保障工作会议。衡阳市委常委、常务副市长毛朝晖在会上强调,要应对疫情做好稳就业工作,抓好重点企业项目用工支持,为实现疫情防控和复工复产双胜利积极贡献力量。

2019年,衡阳市全年新增城镇就业6.8万人、城镇登记失业率控制在3.65%、全面阶段性下调了社会保险缴费费率、全年为企业减负超过6亿元、取消各类证明材料100余项,为全市经济社会发展大局创造了良好的社会环境。
针对疫情对衡阳市就业工作带来的新变化、新影响,会议提出要有序做好当前及今后一段特殊时期的稳就业工作,引导外出务工人员就地就业创业。将全市城镇登记失业率控制在4%以内,确保外地返乡务工人员安全有序返岗,吸纳返乡务工人员就地就业创业1至2万人,维护衡阳市就业大局总体稳定。
毛朝晖要求,在当前疫情防控的复杂形势下,要帮助企业减轻负担、复工复产、度过难关,稳定经济、就业及发展。全市人社工作要扎稳就业局势“盘子”、守好民生保障“底子”、下好社会保障体制改革“棋子”,切实加强民生保障,充分发挥人社的政策杠杆作用,树立人社的良好形象。 

相关产品

评论