人力资源服务业助力抗疫举措出台

本报讯 记者从市人社局获悉,日前出台的《关于切实做好新冠肺炎疫情防控期间我市人力资源服务及市场管理有关工作的通知》公布了若干举措,指导鼓励600多家各类人力资源服务机构,做好抗击疫情、促进就业、服务发展、维护稳定等工作,保障我市复工企业人力资源需求。

一是加强重点单位用工服务。指导公共服务机构发挥带头示范作用,引导经营性人力资源服务机构履行社会责任。

二是强化网络求职招聘和线上培训等服务。继续暂停拟于近期举办的各类现场招聘会、线下培训等聚集性活动。

三是加强人力资源管理咨询和疫情防控人社政策宣讲等服务。主动对接企业的人员招聘、职位发布、简历筛选、人选沟通、聘用签约、绩效考核等需求,提供人力资源管理咨询、解决方案拟定等服务。

四是改进人力资源服务行政许可备案、流动人员人事档案管理服务方式。

五是强化人力资源市场监测和监管。依托各人力资源机构,积极发挥行业协会作用,掌握本地区重点企业用工需求,监测市场供求变化,做好统计分析,服务决策。对为疫情防控一线企业等用人单位提供优质服务的人力资源服务机构,优先推荐国家、省人力资源诚信服务示范机构。

(责任编辑:谢斌_dl04)

打开网易新闻,阅读体验更佳
 

相关产品

评论