广东省人力资源服务产业发展论坛在中山举行

3月29日,广东省人力资源服务产业发展论坛暨中山市人力资源服务业发展大会在中山举行,为产业发展提供人力资源支撑。


本次论坛由省人社厅、省人力资源服务产业园联盟、市人社局、市工商联共同主办,省内21个地市、17个产业联盟单位和近百家人力资源机构和重点企业以及多位行业专家齐聚中山,把脉人力资源产业发展,为产业发展提供人力资源支撑。

会上,中山市发布了人力资源服务业发展蓝皮书,并启动了支持人力资源服务业发展“139”专项行动,通过选派100名人社干部,分组直接联系300家人力资源服务机构(首批100家),定点精准服务全市900家重点企业,最大限度激发市场活力,充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,促进就业形势稳定,缓解企业用工难题,推动产业升级发展,助力中山“攻坚2021”高质量崛起。


中山市人力资源和社会保障局副局长郑海声说:“希望通过发布蓝皮书,让全市各行业 各机构,对中山市人力资源服务业的状况有更加全面 更加精准的了解,为下一步推进工作提供有力的保障。”

中山市还着力建设“1+4+N”人力资源产业园,引导符合条件的人力资源服务机构入驻产业园,协助人力资源服务机构申领就业和人才补贴,打造职业规划、信息汇聚、政策服务、人企互选等“立体式”人力资源服务集群,重点培育100家人力资源服务机构,推动中山人力资源服务机构做大做强。 

相关产品

评论