甘肃省开展人力资源服务行业促就业“十项服务”

省人社厅于近日印发《甘肃省人力资源服务行业促就业行动实施方案》。《方案》指出,我省开展人力资源服务行业促就业“十项服务”,以充分发挥人力资源服务机构在稳就业保就业、优化人力资源流动配置中的重要作用。

我省开展人力资源服务行业促就业“十项服务”包括鼓励人力资源服务行业开展联合招聘、重点行业企业就业、重点群体就业、促进灵活就业、就业创业指导、优质培训、劳务协作、就业扶贫、供求信息监测、人力资源服务产业园区促就业等服务。同时,培育人力资源服务骨干企业,建立跟踪服务和动态管理制度,加快建设一批管理规范、服务高效、群众满意的优质人力资源服务机构。引导人力资源服务机构以市场需求为导向,开发特色服务,推进管理创新、服务创新、产品创新。推动公共人力资源服务补短板强弱项提质量,增强公共就业服务保障能力,促进优质服务向农村、贫困地区、重点群体延伸。推进人力资源服务业信息化建设,整合公共就业和人才服务信息,实现数据互联互通、信息共享共用、基本公共就业服务事项全网通办。 

相关产品

评论