山西焦煤人力资源公司混改 已提供3万多个集团外岗位

该公司成立以来,已累计提供34855个集团外创业创收岗位,组织集团外出创业创收4502人,解决了集团职工及家属就业难题。
新京报讯(记者 林子)12月10日,新京报记者自山西焦煤获悉,山西焦煤人力资源公司揭牌,标志着山西省第一家国有人力资源公司混改完成。
山西焦煤集团是位于山西的大型国有煤炭企业,其是全国最大的焦煤生产加工企业,全国最大的焦煤市场供应商, 山西焦煤人力资源公司成立于2016年12月,是全省首家国有企业性质的人力资源公司。
山西焦煤人力资源公司的成立与解决老国企庞大人员的就业问题有关。
山西焦煤消息称,该公司成立以来,致力于搭建人力资源供需平台,通过组织化外出务工、引进合作项目、培训+就业、高端人才访聘等模式,已累计提供34855个集团外创业创收岗位,组织集团外出创业创收4502人,解决了集团职工及家属就业难题。
2018年8月,山西焦煤启动了人力资源公司混合所有制改革工作。历经一年,与山西亿智人力资源公司和苏州汇思人力资源集团完成了混改工作。
官方消息称,在未来三至五年,新公司将以“打造能源领域人力资源龙头企业”为战略定位,向着“129”奋斗目标努力,即年营业收入1亿元,员工年人均收入20万元,努力打造管理咨询、测评培训、劳务承包、劳务派遣、职业中介、人才中介、招聘猎聘、国际劳务、人力资源服务外包9个拳头产品。
山西省人社厅副厅长贺德孝表示,相信混改后的新公司会取得更大突破,形成专业化、信息化、产业化的人力资源服务体系,打造出山西省人力资源行业优质品牌,在全省人力资源行业发展中发挥优势,带动人力资源服务业的多方共赢。
山西焦煤集团公司党委副书记、副董事长、总经理黄巍指出,混改后的新公司应进一步拓展业务范围,积极借鉴吸收行业内的经验和做法,在两至三年内形成人力资源管理咨询、人才测评等高水平核心业务,并依托互联网、大数据,精心打造灵活用工、人事事务、招聘与猎头、培训咨询、劳务外包等核心产品。
新京报记者注意到,2019年11月,山焦人力与山焦销售日照公司就人力资源相关工作外包事宜达成合作意向。山焦人力将从人力资源规划、薪酬方案优化、劳动关系管理、员工招聘和培训、社保管理等方面为山焦销售日照公司提供专业化、系统化、规范化的人力资源服务。
此次合作,山焦人力作为山焦销售日照公司的人力资源业务合作伙伴,将进一步在降低企业人力成本、提升工作质量和效率、把控用工风险等方面服务好,为山焦销售日照公司专心致力于经营工作提供有力保障。 

相关产品

评论