助力规范用工 维护合法权益 姑苏区开展人力资源市场专项整治

为保障姑苏区劳动者和用工单位获得安心的人力资源服务,助力营造姑苏区“最舒心”营商环境,4月起,姑苏区将开展第二季度人力资源市场专项整治行动。前天,姑苏区人社局相关人员来到苏州市新视野人力资源有限公司,与企业“面对面”进行双向沟通,督促企业做好诚信经营。

目前,姑苏区已许可的人力资源服务机构共有51家。春节以来,姑苏区人社局在规范和服务正规人力资源机构的同时,加强对职介领域的巡查摸排,依托劳动监察网格化管理平台做到监管无死角全覆盖。

在当天的现场沟通中,姑苏区人社局工作人员详细了解企业的发展现状和遇到的相关问题,讲解了服务场所明示和依法诚信经营的相关规定,引导企业切实维护用人单位和求职者合法权益。

据悉,在近期开展的人力资源市场专项整治行动中,姑苏区劳动保障监察大队将对辖区人力资源机构进行全面排查,加大对人力资源服务机构经营活动监管力度,规范职业中介机构的经营行为。 

相关产品

评论