德城区人社局开展“常态化”人力资源培训活动

为加德州市德城区人力资源管理人才队伍建设,有效提升人力资源管理人才的职业素质和管理水平,10月26日上午,德城区企业人力资源高级管理人才培训班在珠海中山大学顺利开班,珠海市香洲区人社局大学生创业孵化中心朱起其主任莅临开班仪式表示祝贺。本次研修班按照“授课+现场”教学模式,课题教学培训内容围绕后新冠疫情时期市场生态的几个特征及应对措施、新经济时代的商业领军人才标准、宏观经济与创新商业模式等题目,邀请中科联合新材料科创研究院院长吴松、北师大刘松柏教授、数字化战略专家翟红亮教授授课。现场教学将组织学员赴珠海格力电器股份有限公司、中航通用飞机有限责任公司等知名企业开展人资管理经验现场教学,实现理论学习和实践学习的互融互通。

近年来,为引进企业现代化管理经验,提升德城区人力资源从业人员管理能力,区人社局根据《关于加快全市人力资源服务业发展的实施意见》,参照省厅《关于组织开展省级人力资源服务业发展扶持资金项目申报工作的通知》精神,自2019年起每年向上申请10万元人力资源服务业培训补贴用于常态化开展我区企业人力资源管理人才培训活动。先后针对普通企业人资及人力资源机构通过钉钉开展线上人资培训课程六期,针对企业人资高管组织参与南开大学研修班、浙江大学研修班、中山大学研修班等。对全区300余名人力资源从业人员及企业人资,40余名人资高管进行轮训,全区人力资源管理能力得到有效提升。 

相关产品

评论