郑州出台新政打通人才办理事项“最后一公里” 58同城全力以“服”优化人力资源服务

日前,郑州市发布《关于“人才引进一件事”政务服务工作实施方案》,以只跑一次为目标,对涉及人才申报事项的审批流程进行重塑和再造,利用互联网手段减材料、减环节、减时限、减跑趟,提高办事效率,推动人才政务服务事项跨部门、跨层级、跨领域集成办理、场景式服务,打通人才办理事项的“最后一公里”,优化人才发展生态。

在政府部门为人才提供高效办事服务,完善人才发展环境的同时,招聘行业的领导者58同城也积极发挥资源、技术、品牌等优势,以丰富多元的线上招聘活动、灵活便捷的智能化招聘产品、广泛深入的品牌宣传,构建良好的人才求职环境,使广大求职者离心目中的理想岗位更近一步。

今年以来,58同城携手人社部、新华社客户端、人民日报客户端等组织了多场大型线上招聘会,为高校毕业生、高技能人才、基层劳动者等多个群体提供了丰富的就业机会。针对不同群体的求职需求,58同城推出微信生态云招聘专场、餐饮招聘专场、配送企业招聘专场,为不同行业企业输送合适人才。58同城还举办2020超职季等具有强大行业影响力的线上招聘会,并通过电竞周、体育周、娱乐周等活动,提升用户求职体验,满足广大劳动者的就业需求。

58同城还广泛运用VR、AI等技术,创新研发系列智能化招聘工具,提高求职效率及体验。其中,企业VR招聘工具凭借虚拟三维空间技术,将企业环境的3D结构转换为平面可动的图片素材,还原企业办公场所全貌,为求职者带来“身临其境”的感受。针对视频面试中,招聘方、求职者双方不同步在线的场景需求,58同城推出”神奇面试间”,解决了企业与人才线上交流的“时间差”。在招聘方不在线的情况下,求职者可通过58同城AI面试官的帮助完成面试,并留存面试视频。招聘方上线后即可查看录制的面试视频,决定是否录用求职者,有益于求职者更主动地把握面试权。

不仅如此,58同城还举办2020中国雇主品牌盛典系列活动,发布四大智库报告,揭晓“‘护航2020’企业社会价值榜”、“中国卓越雇主”、“中国大学生最佳雇主”及“城市先锋雇主”等4大类7项雇主榜单奖项,并相继在北京、深圳、广州、杭州等多个城市举办颁奖盛典,推动企业招才引智、人才理想择业,促进招聘行业生态高质量发展。

秉持全力以“服”的核心理念,58同城发挥国民招聘大平台的作用,积极践行企业社会责任,通过提供丰富优质的岗位、便捷智能的工具、具有影响力的宣传,一站式满足求职者择业需求。在58同城优质高效的招聘服务保障下,不仅人才实现了稳就业,各地人力资源也得到更合理配置,有助于持续释放人才价值,推动经济社会发展再上新台阶。 

相关产品

评论