大足人力资源服务产业园正式授牌运营 现场还签订了“两区五市”人力资源服务产业园联盟协议

4月27日,重庆大足人力资源服务产业园正式授牌运营。该园为市级产业园,采用一园多区布局,着力打造以大足为中心,联动辐射周边的区域性优质人力资源服务产业园,由重庆市人才大市场集团有限公司承接独立运营。

中国人才交流协会会长王建华,区人大常委会委员会主任张有力,区政协主席陈廷剑,市人力社保局副局长苏静,区领导李继刚、张贵先、陈仲伦出席授牌仪式。

人力资源服务产业园是产业发展的空间聚集平台,能够促进人力资源服务企业集中布局、产业集群发展、资源集约利用和功能集合构建。本次揭牌后,大足人力资源服务产业园正式驶入高起点、高品质、高实效的发展路径,今后将力争建成渝西地区最具竞争力的人力资源服务产业园,为推动成渝地区双城经济圈建设、实现成渝腹心区域崛起提供坚实的人才保障。

张有力致辞时表示,打造大足人力资源服务产业园,是贯彻中央决策部署的重要举措、是落实成渝地区双城经济圈建设的生动载体,是推进人才强区的应有之义。希望产业园做到服务更有深度,结合大足五大产业体系,培育更多符合产业高质量发展的人力资源,为产业赋能;品牌更加响亮,努力建成一流的市级产业园(首批),打造川渝地区人力资源服务产业聚集新高地,吸引更多的人力资源服务机构入驻园区;交流更趋多元,纵深推进与中国人才交流协会的交流合作、川渝两地的交流合作、创业成果的交流、区内校企交流合作等。

苏静希望大足人力资源服务产业园要围绕新发展格局,在助推发展上下功夫;围绕区域合作,在辐射带动上下功夫;围绕产业发展,在创新示范上下功夫,着力打造成特色鲜明、具有示范引领作用的优质产业园。

授牌仪式上,大足与荣昌、泸州、绵阳等6个地区的产业园签署了“两区五市”人力资源服务产业园联盟协议,协议约定成员间在信息互通、创新项目研究孵化、资源共享、活动共办方面建立互惠共赢的机制,助推成渝地区双城经济圈人力资源一体化发展。

同时,中科院计算所西部高等技术研究院人力资源产业智能技术应用重庆实验室大足分中心等20家机构共同签署入驻产业园区协议。 

相关产品

评论